Lombok dan Gili-gilinya, Indah…

Rating: 91 out of 100, by 91 users
Senggigi Beach Lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…

Sepanjang hari bersahabat dengan kemacetan di kota Jakarta, berangkat ngantor mata hari blon terbit trus pulang mata hari sudah tenggelam ya itulah kegiatan saya sehari-hari menyambung hidup di kota Metropolitan, mencari sesuap nasi dan segepok uang untuk biaya jalan-jalan ambil cuti keluar dari rutinitas kantor.

Setelah cape ber 17an Agustus di Bali saya dan beberapa teman yang dari Jakarta memang sudah siap untuk melanjutkan liburan ke Lombok siap-siap mau ke Bandara Ngurah Rai untuk take off ke Lombok, Koper-koper dititipkan di Rental Car langganan kami, kebetulan rental car langganan saya ini sudah terpercaya dan biasa saya pakai kalau tiap tahun cuti ke Bali. Selain nggak mau ribet-ribet nenteng koper kami juga nggak mau repot-repot balik dari Lombok nenteng barang-barang kami yang bakalan numpuk bersama oleh-oleh yang lain dari Lombok bila kami balik lagi ke Bali. Rencana sih emang kami di Lombok hanya 3 hari 2 malam dan kembali lagi ke Bali untuk 3 hari 2 malam sebelum kembali ke Jakarta.

Dengan berbekal tas jinjing biasa isi 2 potong pakean (+ lengkap), dompet, kamera dan 1 botol kecil air minum mineral saya dan 3 orang teman dan tourist2 asing (yg orang local cuma kami didalam pesawat) sampai dengan selamat di Airport Selaparang, Mataram, Lombok. Sebagi info untuk teman-teman, perjalanan dari Denpasar ke Lombok cuma makan waktu 15 menit by Merpati Airline.

Dari Airport kami sewa taxi (nggak pake Argo) jadi setelah tawar2an jadilah kami menuju salah satu hotel di daerah Senggigi hanya dengan harga 50ribu, takut kelamaan tawar2an karena sampai di Lombok kami sudah sore dan takut kemalaman di jalan (maklum yang jalan cewek semua). Sebetulnya sih kasian juga ngasih 50ribu karena ternyata dari Airport ke hotel cukup jauh dan menyusuri jalan yang agak terjal (seperti jalan Puncak Pass, Jawa Barat) pula. Sekali lagi kami sampai di hotel dengan selamat, waktu menunjukkan jam 18:30, Lombok sudah sudah terlihat sepi, jadi ingat kata adik saya yang pernah ber honeymoon ke Lombok katanya kalo udah jam 7 malam Lombok so quite ?

Hari per 1 di Lombok, sambil nunggu di jemput oleh travel yang akan membawa kami dinner Ayam Taliwang (makanan Khas Pulau Lombok) kami check in dan masukin tas jinjing pakean kami ke kamar masing2.

Lombok ternyata memang so quite, perjalanan dari hotel kami tidak melihat keramaian cuma di rumah makan Ayam Taliwang tempat kami dinner terlihat ramai, ada beberapa rombongan (orang2 Indonesia) yang sedang asik menyantap Ayam Taliwang Bakar dan Pelecing Kangkungnya diiringi decak mulut yang lagi kepedesan sambil melahap terus sambel Beberuk Terongnya……heeemmmm…yammyyy…. terasa air liur saya dirongga mulut mambayangkan makanan yg kami pesan belum juga Tidak beberapa lama kemudian makanan pesanan kamipun datang, dambil menyantap hidangan kami berbincang-bincang bersama Tour Leader kami membicarakan acara kami besok berwisata sekitar Lombok, Gili Trawangan + Gili Meno. Jam 9 malam kami kembali ke hotel, istirahat agar besok jam 9 pagi segar kembali karena mau menjelajahi Senggigi dan 2 Gili lainnya.

Hari ke 2 di Lombok, jam 9 pagi kami di jemput oleh Travel dan dibawa ke Senggigi untuk naik perahu menuju Gili Trawangan yang indah. Kapal kami tidak terlau besar dan tidak terlalu kecil juga. Menurut Tour Guide kapal tersebut bisa muat 8 orang sudah termasuk 1 orang Juru Mudi dan 1 orang Tour Guide.

Perjalanan kami disuguhi pemandangan alam yg indah, selain bukit2 yang dihiasi pohon kelapa kami juga menjumpai bentuk-bentuk Karang yg indah, lumayan besar dan muncul dipermukaan air. Rasanya hati ini tentram dan mata ini sejuk sekali, bayangin aja yang dilihat ya laut yg lepas dan luas serta bukit2 yang hijau beda banget sama Jakarta yang isinya Gedung-gedung tinggi, Mobil, Motor yang banyaknya sudah melebihi laler di pasar tradisional, Bus, dan kemacetan yang tiap hari selalu ada dan tetap ada.

Jam 11 waktu setempat kami sudah sampai di Gili Trawangan, Gili yang bagi saya sudah lumayan ramai tapi tetep indah pemandangan lautnya, saying saya nggak ikutan teman-teman yang lain snorkeling melihat pemandangan laut, bukan takut kulit jadi hitam tapi walaupun saya sangat cinta yang namanya pantai tapi sebetulnya saya takut dengan laut, lucu ya…Saya cuma duduk-duduk berbincang-bincang bersama Tour Guide kami mendengarkan dia cerita tentang Lombok dan Gili Trawangan & Gili Meno.

Senggigi Beach Lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…
kuta lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…

Setelah puas snorkeling saya dan teman-teman melanjutkan perjalanan ke Gili Meno tempat yang lebih sepi tapi pantainya tidak kalah indah dari Gili Trawangan…. heemmm..tempat ini rasanya cocok untuk honeymoon dech…..Yang saya heran kenapa tourist-tourist asing itu tahan ya berjemur sampe jam 2 siang? Bukankah sinar UVnya udah tidak bagus untuk kulit dan bisa menyebabkan Kanker Kulit? Saya perhatikan mereka enjoy-enjoy aja tuch menikmati matahari kita. Mungkin sanking napsunya mau cepet-cepet coklat kali ya kulitnya biar sama seperti kulit kita, lucu dan aneh ya…

Jam 4 sore kami kembali ke darat untuk berburu oleh dari Lombok, yaitu belanja Mutiara, Manisan Rumput Laut yg rasanya bermacam-macam (ada rasa Jagung, Sirsak, Nanas), Telor Asin (ini oleh2 Khas Lombok, katanya telor Asin Lombok lebih nikmat dari Telor Asin dari Brebes), Madu Lombok dan Susu Kuda Liar (yang ini saya tidak suka). Kami tidak sempat ke Desa tempat Tenun Songket khas Lombok dan mengunjungi Desa Masyarakat Sasak karena keterbatasan waktu.

Hari ke 3 di Lombok, kami habiskan waktu menikmati pemandangan di belakang hotel. Kebetulan kolam renangnya berdekatan dengan pantai. Kami jalan-jalan sambil menikmati matahari dan lembutnya pasir yang berwarna hitam sepanjang pantai dengan pemandangan gubuk2 atau warung2 dengan pohon kelapanya yg subur dan indah.

Jam 11 kami harus meninggalkan hotel dan Lombok menuju Bandara Selaparang untuk kembali ke Ngurah Rai, Bali.

Selamat tinggal Lombok dan Gili2nya yang cantik, kami berharap tahun depan bisa datang lagi karena mau berburu Kain Tenun ciri khasmu, doakan ya….. And I’m coming Bali as usul you are the best for my holiday in Indonesia, 7 hari 6 malam rasanya kurang untuk istirahat di Bali dan Lombok.

Note : Salam kenal buat teman-teman Kokiers semua ya… ditulis oleh: Saras – Jakarta. Sumber: kompas community Foto: saras Header foto: Christian Bachellier

Galeri foto dari posting tentang Lombok dan Gili-gilinya, Indah…

Ada 6 foto di dalam Lombok dan Gili-gilinya, Indah… posting. Klik thumbnail dibawah ini untuk melihat semua 6 foto high-res.

kuta lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…Senggigi Beach Lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…Me: Cast Away, Pantai Pasir Putih, Lombok, NTB, Indonesia - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…Gili Trawangan, Lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…Gili Trawangan, Lombok - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…Gili Trawangan - Lombok : Lombok dan Gili-gilinya, Indah…
Diposting pada 22 September 2009 - Oleh PasirPantai.com - Kategori Lombok.
Tag: hidangan, bukit, perahu, Foto Gili Lombok, Gili Gili Lombok, denpasar, Tempat wisata di Lombok .

Apa pendapatmu tentang Lombok dan Gili-gilinya, Indah…

3 Komentar to “Lombok dan Gili-gilinya, Indah…”

  1. waahhh pengeeennnnnn banget kesana…heheh

  2. sepz dah artikelnya….. 🙂

  3. waw lombokk I LOVE YOU

Tinggalkan Komentarmu soal Lombok dan Gili-gilinya, Indah… Dibawah ini:

Artikel Terbaru:

Choosing Good hot asian girls
Exactly how we assist you to select a Mail Purchase Brides Service They are ...

Painless Jungle Scout Products
One of many greatest challenges with people who are new to internet marketing ...

Understanding Essential Factor
CBDfx sells a large product choice of CBD oils, vapes, gummies, capsules, topicals, ...

Festival Pulau Makasar
Bau-Bau adalah sebuah nama kota setingkat ibukota kabupaten. Kota ini berada di pulau ...

Gabung Yuk dengan Komunitas Pecinta Pantai Indonesia di FB, Klik Like:

Lokasi Pantai di Indonesia

  • Adult Online Dating
  • Adult Webcam Sites
  • Affordable Paper
  • Asian Brides
  • asian single dating website
  • asian women for marriage
  • australian writing
  • Bali & NTB
  • Banten
  • beautiful latina women
  • best interracial dating sites uk
  • best latin dating site marriage
  • Best Paper Writing Service
  • Best Resume Writing Service
  • best russian dating sites
  • best singles dating websites
  • best website builder
  • best website builder uk
  • best website creator
  • blog
  • bride
  • Bride Dating Sites
  • brides
  • brides of ukraine
  • build a free website
  • build a website
  • build your own website
  • buy a bride online
  • Buy A Girl
  • buy a wife
  • Cheap Essay Writing Service
  • cheap essays
  • check email
  • check email address
  • china dating sites
  • christian dating
  • Clinical Psychology Research Topics
  • College Paper Writing Service
  • College Papers
  • Comparison And Contrast Essay Example College
  • Custom Essay Papers
  • Custom Essay Writer
  • Custom Paper Writers
  • Date Asian Women
  • Date Russian girl
  • Do My Homework
  • essay help
  • essay writer
  • Essay Writer Service
  • Essay Writing
  • Events
  • find a sissy
  • Find Brides Online
  • Finding a Wife Online
  • Flores
  • Free Adult Dating Sites
  • Free Plagerism Checker
  • Good Argumentative Essay Topics
  • Good Persuasive Topics
  • Good Topics For Persuasive Essays
  • Gorontalo
  • History Research Paper Topics
  • hiv dating sites
  • Hookup Dating
  • Hookup Online
  • Hookup Sites
  • hot koreans
  • hot russian brides
  • Informative Paper Topics
  • Interesting Persuasive Essay Topics
  • Interesting Persuasive Speech Topics
  • International Marriage Agency
  • japanese mail order bride
  • Jawa
  • Kalimantan
  • latin dating
  • latina mail order bride
  • legitimate russian bride sites
  • Mail Order Bride Sites
  • Mail Order Brides
  • mail order russian brides
  • Mail Order Wives
  • Mailorder Brides
  • Milf Hookup Websites
  • NTT
  • Online Brides
  • Online Dating
  • Online Dating Websites
  • Online Essay Writer
  • Paper Writing Service
  • Papua
  • Pay For College Papers
  • Persuasive Research Paper Topics
  • philippine singles
  • Plagiarism Checker Free
  • ru brides
  • russian brides
  • russian brides free
  • Russian Brides Photos
  • russian girls for marriage
  • russian mail order bride
  • russian mail order brides
  • Slavic Dating Sites
  • Sulawesi
  • Sumatera
  • Tips
  • top dating services
  • Topics For Persuasive Speeches
  • ukraine brides
  • Ukrainian Brides
  • ukrainian girls
  • ukrainian women dating
  • ukranian bride
  • uncategorized
  • Uncatgorized
  • verify email
  • website builder
  • website builders
  • Websites That Write Papers For You For Free
  • Weebly Reviews
  • Windows Errors
  • Wix Review
  • Write My Essay
  • Write My Essay For Me
  • Write My Paper For Me
  • Write Paper For Me
  • Writing An Essay
  • Writing Essay
  • Writing My Papers
  • Writing Papers
  • Writing Tips
  • Writing Tips 2019
  • Topik Populer

    Pantai Populer

    Rob Howley: Wales backs coach sent home
    Kepulauan Banggai, Salakan – Sulawesi
    Pantai Sorake, Surganya Surfer di Nias
    New Betting Sites 2019
    Sinka Island Park, Singkawang – Kalima
    Funny Cause And Effect Essays Tips
    Now You Can Have The Best Metal Detector
    Get the Best UK Free Bets & Bonuses

    Indek Artikel : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
    Indek Gambar : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Semua artikel pada web ini adalah hak cipta dari pasirpantai.com, atau sumber lain yang dicantumkan.
    Semua gambar, foto dan video pada web ini adalah hak cipta dari pemiliknya.