Pantai Kampung Baru, Bulungan – Kalimantan Utara 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan
Kalimantan , Pantai Kampung Baru, Bulungan – Kalimantan Utara : Dermaga Kayu Pantai Kampung Baru

Selain beberapa kegiatan diatas, kampung baru juga menyimpan beberapa pemandangan unik yang dapat kita jumpai dengan menyusuri wilayah kampung dan sekitarnya. Rumah-rumah dibangun dengan model panggung, khas dengan adat Sulawesi, jalan setapak yang mengitari desa, keramah tamahan warga kampung baru dan beberapa spesies nephentes (kantung semar)... Read More

Pantai Jungkat, Pontianak – Kalimantan Barat 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Barat
Kalimantan Barat , Pantai Jungkat, Pontianak – Kalimantan Barat : Wisata Jungkat Beach

Pemandangan sunset di Jungkat Beach tidak hanya bisa dilihat dari pantainya saja karena di sekitar kawasan wisata alam Pontianak ini terdapat sebuah daerah bernama Peniti yang memiliki 2 pondok. Pondok pertama bernama Pondok Pengkang, di tempat ini wisatawan bisa menyantap berbagai kuliner lokal dan di pondok yang kedua atau Pondok Grevala yang letaknya tidak jauh dari Pondok Pengkang, di pondok kedua ini wisatawan bisa menyaksikan pemandangan alam yang indah sambil menyantap es kelapa muda khas pondok ini... Read More

Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Selatan
Kalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : kolam renang di Pantai Gedambaan
Kalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : Pantai Gedambaan, KotabaruKalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : Ramai Wisatawan Pantai GedambaanKalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : penginapan pantai gedambaanKalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : Pantai Gedambaan, Karang Tiung, Kotabaru, Kalimantan SelatanKalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : pesona Pantai gedambaanKalimantan Selatan , Pantai Gedambaan, Kota Baru – Kalimantan Selatan : kolam renang di Pantai Gedambaan

Untuk meramaikan upacara adat ini, juga disuguhkan hiburan berupa kesenian, musik tradisional, musik dangdut dan atraksi pencak silat, serta berbagai pertandingan olahraga... Read More

Pantai Batu Lima, Tanah Laut, Kalimantan Selatan 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Selatan
Kalimantan Selatan , Pantai Batu Lima, Tanah Laut, Kalimantan Selatan : pesona pantai batu Lima

Ketika tiba di pantai Batu Lima, anda bisa segera menuju lokasi tidak jauh dari pepohonan yang ada di pantai. Untuk bersantai di tepi pantai, anda bisa duduk-duduk di meja kayu sederhana yang bisa ditemui dibawah pohon. Ada juga pondok kecil terbuka yang dilengkapi dengan atap dan bisa digunakan untuk bersantai atau sekedar duduk-duduk ketika berada di pantai Batu Lima. Tapi jumlah pondok terbuka ini tidak terlalu banyak. Jadi apabila sedang ramai, mungkin anda tidak akan kebagian tempat. Anda juga bisa menggelar tikar diatas rumput yang kemudian digunakan untuk bersantai menghadap ke laut sambil menikmati pemandangan pantai Batu Lima... Read More

Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Barat
Kalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : Tempat bersantai dan memesan makanan plus menikmati pemandangan tanjung Bajau
Kalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : keindahan pantai tanjung bajau ditemani batu batu besar untuk bersantaiKalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : Sunset di Tanjung BajauKalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : Pantai Tanjung Bajau SingkawangKalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : keindahan sunset tanjung BajauKalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : ramai pengunjung di pantai bajauKalimantan Barat , Tanjung Bajau Beach, Singkawang – Kalimantan Barat : pesona pantai bajau

Sistem kepercayaan tradisional masyarakat West Coast Bajau sebenarnya adalah animisme; sejenis roh halus yang berinteraksi dengan manusia, baik secara positif maupun negatif. Contohnya, orang-orang takut untuk keluar malam sendirian karena kehadiran roh-roh orang mati atau roh halus yang mencari bayi atau mayat orang yang baru saja mati untuk dimakan. Kepercayaan tradisional berhubungan secara rumit dengan kepercayaan Islam (sistem kepercayaan yang mereka anut sekarang). Sebagian besar orang menganut baik kepercayaan tradisional maupun Islam, yang sulit untuk dipisahkan. Beragam kepercayaan takhayul dari zaman dulu masih memunyai tempat di kalangan masyarakat West Coast Bajau... Read More

Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Selatan
Kalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : jembatan di pantai angsana
Kalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : pemandangan bawah laut anggasanaKalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : jembatan di pantai angsanaKalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : padat pengunjung pantai angsanaKalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : panorama pantai angsanaKalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : snorkling di anggasanaKalimantan Selatan , Pantai Angsana, Tanah Bumbu – Kalimntan Selatan : Nemo di anggasana

Gugusan terumbu karang beragam bentuk dan beraneka warna membuat aktivitas snorkling seakan hal wajib yang tidak boleh terlewatkan ketika berkunjung ke pantai ini. Ada tiga spot snorkling dan diving yang populer di kawasan ini yaitu  Batu Anjir, Sungai Dua Laut dan Karang Kima. Peralatan bisa disewa di tempat penyewaan alat snorkling dan diving setempat. Sedangkan untuk menuju spot biasanya menggunakan perahu nelayan. Umumnya penyewaan alat untul aktivitas snorkling dan diving berupa paket jadi sudah termasuk, kapal dan dive master... Read More

Pantai Ambalat, Kutai Kertanegara – Kalimantan TimurT 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Timur
Kalimantan Timur , Pantai Ambalat, Kutai Kertanegara – Kalimantan TimurT : pintu masuk ke pantai ambalat

Kelebihan Pantai Ambalat

  1. Air laut bersih, cocok untuk wisata renang
  2. Dasar Pantai semua pasir gak ada lumpur nya
  3. Jarang ditemu krikil-krikil tajam atau karang-karang tajam di Air maupun di bibir pantai
  4. Harga Makanan dan minuman disanan relatif murah (standar) contoh untuk seporsi Gado-gado cukup merogoh kocek Rp. 7.000,- Es Kelapa Rp.3000,-
  5. Banyak terdapat rumah-rumah penduduk sehingga bagi anda yang ingin camping di sana bisa jadi Alternatif dalam keadaan darurat.

Sedikit Kritik dan saran

  1. Tidak Ada WC dan Tempat Pemandian (bilas), atau sekedar untuk ganti pakaian selepas mandi.
  2. Tempat parkir kurang memadai
  3. Jalan menuju sudut-sudut pantai masih melalui bibir pantai yang berpasir, ditakutkan menimbulkan Amblas bagi Kendaraan roda 4 dan dapat membahayakan bagi anak-anak yang sedang bermain di bibir pantai (takut ketabrak), seharusnya dibuat jalan khusus di belakang pantai.
  4. Tidak ada tempat sampah.
  5. Pada sudut tertentu di temukan banyak sampah berserakan, so kalo di biarkan lama kelamaan bakal numpuk tu sampah dan mengurangi sisi keindahan Pantai Ambalat.
  6. Tidak ada Pendopo, so kalo mendadak hujan.. wah bingung deh..

Bagi anda yang ingin berkunjung kesanan sekedar saran :

  1. Bawa alas tikar sendiri, disana belum ada penyewaan tikar
  2. Pastikan Bahan bakar kendaraan anda terisi penuh, klo sampe kehabisan bakal dorong jauh banget tuh, penjual Bensin eceran terdekat sekitar 3 km dari objek wisata.
  3. Pastikan Ban Kendaraan anda dalam keadaan baik kalo sampe bocor
  4. Jika anda berkunjung bukan pada hari libur, harus bawa makanan dan minuman sendiri plus Rokok (bagi yang menjalankan), karena kalo bukan hari libur gaka ada yang jualan.

Fasilitas.. Read More

Palm Beach (Taman Impian Pasir Panjang), Singkawang – Kalimantan Barat 

Diposting pada 28 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Kalimantan Barat
Kalimantan Barat , Palm Beach (Taman Impian Pasir Panjang), Singkawang – Kalimantan Barat : palm beach resort

Selain itu juga dapat masuk dari Taman Pasir Panjang Indah melewati pintu gerbang di pinggir pantai... Read More

Pantai Akkarena, Makasar – Sulawesi Selatan 

Diposting pada 23 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Sulawesi Selatan
Sulawesi Selatan , Pantai Akkarena, Makasar – Sulawesi Selatan : Pantai Akkarena

Terletak di daerah sekitaran pantai kota Makassar, lebih tepatnya di depan Mall GTC Makassar, hanya sekitar 10 menit dari pusat kota dengan menggunakan kendaraan pribadi... Read More

Pantai Baurung, Polewali Mandar – Sulawesi Barat 

Diposting pada 23 June 2014 - Oleh tanzil - Kategori Sulawesi Barat
Sulawesi Barat , Pantai Baurung, Polewali Mandar – Sulawesi Barat : pasir pantai baurung

Itulah beberapa pesona dari Pantai Baurung yang terletak di Sulawesi Barat. Provinsi yang masih terbilang muda ini memang belum memaksimalkan kinerjanya dalam bidang tempat wisata. Padahal, di Sulawesi Barat tidak hanya Pantai Baurung ini yang layak dikunjungi. Banyak tempat-tempat eksotis lainnya yang sayang apabila tidak kita kunjungi... Read More

Artikel Terbaru:

Gili Sulat, Lombok – NTB
Gili kecil dengan hamparan pasir putih yang luas, hutan bakau, pantai yang bersih ...

Pantai Pasir Enam, Jayapura &#
Pantai Pasir Enam – Keindahan alam yang diberikan tanah dan lautan di Papua, ...

Pantai Kalaki, Sumbawa –
Teluk Bima memang tidak memiliki ombak yang besar yang menjadi incaran surfer lokal ...

Kepulauan Raja Ampat Papua 
Kepulauan Raja Ampat merupakan tempat yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebagai objek wisata, ...

Gabung Yuk dengan Komunitas Pecinta Pantai Indonesia di FB, Klik Like:

Lokasi Pantai di Indonesia

Topik Populer

Advertisement:

Pantai Populer

Gili Tangkong, Lombok – NTB
Pantai Galesong Utara, Takalar – S
Pantai Medewi,Jembrana – Bali
Pantai Batakan – Wisata Pantai di
Pantai Indrayanti yang Indah
Pantai Tiram, Padang Priaman – Sumater
Pantai APRA, Cianjur – Jawa Barat
Pantai Wane, Sumbawa – NTB

Indek Artikel : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Indek Gambar : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Semua artikel pada web ini adalah hak cipta dari pasirpantai.com, atau sumber lain yang dicantumkan.
Semua gambar, foto dan video pada web ini adalah hak cipta dari pemiliknya.